欢迎来到企强控股(集团)有限公司官方网站!

会员登录:

财商思维之资产和负债,其实就是一个字的区别

更新时间:2019-06-23 22:11:49     信息来源:重庆企强文化传播有限公司     浏览人数:

什么是财商?识别、创造和管理财富的能力被称为财商。简言之,财商是指一个人处理金钱的能力。应注意认识、创造和管理这三种行为,包括概念、知识和行为。要树立正确的财商观,必须正确认识财富和财富增殖的规律;其次,要通过掌握的知识创造财富;最后,最重要的是,控制财富、正确运用财富、实现财富增值的能力。   

 

 财商去哪里了?  

从时代发展的脉络来看,影响我国财商的主要因素有四个方面:  

1.家庭教育因素  

在中国的教育体系中,孩子们张开嘴,从小衣来伸手饭来张口。父母就像自动取款机,只要孩子们需要,我们就能满足他们,我们几乎没有在培养孩子的财商。    

1、财商思维之资产和负债,其实就是一个字的区别.jpg 

2.学校教育要素  

目前,财商教育在我国的教育体系中还是一片空白。应试教育仍然主导着学校教育,这也是大多数人缺乏财商思维主要原因。这是对教育的误解。许多学生有一天离开学校但是找不到工作。没有父母,他们很难生存。当我们从第一天开始进入校园时,老师告诉我们“努力学习,天天进步”。然而,当我们努力学习,跑到最后,我们找不到“向上的地方”和“向上的方法”。我们对多年来接受的教育感到困惑、困惑和困惑。  

2、财商思维之资产和负债,其实就是一个字的区别.jpg 

3.工作环境因素  

作为企业管理者和领导者,他们中的大多数人希望他们的员工或员工为他努力工作。因此,在制度上,激励等方面都是为了更好地为他服务。随着时间的流逝,我们更加关注自己在这个工作状态下的工作,希望能够做好这份工作,做得更好,获得更多的收入。随着时间的推移,当我们对现状满意时,如果我们不前进,我们就会后退。我们把自己的财务埋葬在自然的工作状态下,我们也失去了很多创造财富的机会。    

3、财商思维之资产和负债,其实就是一个字的区别.jpg 

4.社会环境因素  

我们从小接触到的环境,从家庭到学校,从学校到工作,没有时间。  

 

有意在金融和商业知识方面进行教育或培训。因此,我们只能通过零碎的学习过程来填补财富领域知识的不足。然而,结果是我们渴望财富,却很少认真研究如何拥有它;我们渴望金融自由,却不知道如何实现它。  

 

在当前财商和金融教育资源短缺的形势下,加强财商培训,增加财商教育给已刻不容缓。美国、英国等发达国家相继将金融和商业教育提高到法定教育水平,我国的金融和商业教育已经为发展做好了准备。  

 

事实上,这是穷人和富人之间的唯一区别——富人得到资产,穷人得到债务。  

 

说到资产和负债,只有少数人才能区分它们。简言之,资产就是把钱放进口袋的东西;负债就是把钱从口袋里拿出来的东西。也就是说,资产和负债实际上只是“拿走”和“释放”的区别。

4、财商思维之资产和负债,其实就是一个字的区别.jpg